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다양한 먹거리로 관광자원화
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다양한 먹거리로 관광자원화
  • 류재중
  • 승인 2003.07.28 00:00
  • 댓글 0
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기술센터 50명 농촌여성 매주 2회 33종류 실습
【홍성군농업기술센터=서원탁】홍성군농업기술센터(소장 주정국)는 7월 21일부터 8월 14일까지 8회에 걸쳐 농업기술센터 식품가공실에서 농촌문화체험 먹거리 개발교육을 실시하고 있다.

이번교육은 우리지역의 토속·향토음식 상품화 개발로 방문객이 고향의 맛을 체험할 수 있도록 월요일과 목요일 매주 2회에 걸쳐 50명의 농촌여성이 참여한 가운데 강영희 기술개발과장으로부터 식생활 이론교육과 실기교육으로 구분돼 진행된다.

먹거리 종류에는 우리고장에 주로 생산되는 농수산물이 주요 재료로서 고사리미나리전, 능쟁이튀김, 버섯전골, 쑥장국등 총 33종류의 먹거리를 실습한다.

한편 정희윤 생활지도사는 도시민에게 농촌의 정감있는 먹거리를 제공함으로써 우리농산물의 부가가치 향상과 농촌경제의 활력소가 되는 계기가 되었으면 한다고 말했다.


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