고기숙성전문점 삼화농원(대표 배상준)이 문을 열고 손님을 맞고 있다.
습식숙성과 건식숙성을 거쳐 육질이 부드럽고 연도와 맛이 좋다. 습식숙성은 고기를 진공 포장한 상태에서 숙성하는 기법으로 고기의 산화와 수분증발을 방지한다. 또 건식숙성은 고기표면을 공기 중에 노출시켜 육류 속에 포함되어 있는 자기소화 분해 효소가 조직을 분해하여 독특한 풍미가 형성되 맛이 진한 특징이 있다.
습식과 건식숙성을 골라 먹을 수 있다. 건식숙성은 이달 말부터 선보인다. 숙성하는 모습이 전시되어 있어 볼거리도 제공한다. 돼지 목살, 삼겹살, 항정살이 있으며 소고기는 꽃등심, 살치살, 안치살 등 다양한 부위를 선보이고 있다.
배상준 대표는 “고기뿐 아니라 모든 식자재가 국내산이다”며 “최상급의 고기를 연구개발한 다양한 방법으로 숙성시켜 최고의 맛을 선사하고 싶다”고 말했다.
80명까지 수용할 수 있는 단체석이 완비되어 있으며 영업시간은 오전 10시부터 오후 11시까지다. 쉬는 날은 따로 없다.
홍북읍 청사로 146, 센텀시티 2층에 위치해 있고 예약문의는 041-633-7652번으로 하면 된다.
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