UPDATED. 2024-03-28 11:23 (목)
청운대 ‘대한민국 국제요리&제과 대회’ 종합 대상
상태바
청운대 ‘대한민국 국제요리&제과 대회’ 종합 대상
  • 윤종혁
  • 승인 2022.06.13 08:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

상반기 대회 중 국내 최대 규모
​​​​​​​17개 팀 참가해 주요 상 휩쓸어
청운대학교는 17개팀 95명의 학생들이 출전해서 종합대상을 차지했다. 사진=청운대

청운대학교(총장 이우종) 호텔조리식당경영학과 학생들이 ‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 종합대상을 차지했다.

지난 4∼6일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 국내 상반기 요리대회 중 전국 최대 규모다. 외식조리 관련 대학과 고교를 비롯해 총 1306개 팀, 4103명이 참가했다. 청운대는 국제요리 단체전 등 95명의 학생들이 17팀을 구성해 출전했다.

국제요리 찬요리&더운요리 부문에서는 대상, 라이브요리 부문에서는 최우수상, 개인전시 부문에서 우수상을 탔다. 또 5인 라이브 부문에서 금메달과 은메달, 테이블세팅 부문에서 금메달 등 참가자 전원이 중요한 상을 휩쓸었다.

배인호 호텔조리식당경영학과장은 “학업과 병행하며 대회준비과정이 어려웠음에도 불구하고 최고의 성적으로 학과와 학교의 명예를 드높인 제자들이 자랑스럽다”며 “앞으로 각자의 꿈과 목표, 도전과 열정이 넘치는 멋진 대학생활을 즐기길 바란다”고 강조했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토